UND MACH DARAUS
Für unser schnelles Kartoffelgratin zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, liebevoll mit Küchendole abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen. Salzen, pfeffern und den durchgepressten Knoblauch darüber verteilen. Mit der Hälfte des Käses und der in Flocken geschnittene Butter bestreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Auflauf mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und nochmals würzen. (ACHTUNG: Das Gratin sollte insgesamt nicht höher sein als ungefähr 4 cm). Die Milch mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie unserem NUSSYY® BIO KÖNIGSTIGER würzen und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin zugedeckt (am besten mit Alufolie) im Backofen auf der mittleren Schiene backen. Nach ca. 10 Minuten das Gratin mit dem restlichen Käse und den restlichen Butterflocken bestreuen und offen ca. 30 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene bei 220°C überbacken. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind und anschließend in der Form servieren.