Veganer Bio-Milchreis
“Das Leben ist ungewiss. Iss das Dessert zuerst.”
- Ernestine Ulmer
- Ernestine Ulmer
Tut gut
Lust auf einen leckeren und ausgefallenen Milchreis à la NUSSYY®? Dann haben wir das richtige Rezept für dich! Nach einigen Minuten Zauberei in der Küche kannst du diesen veganen Milchreis genießen.
Zutaten
Für ca. 2 Portionen
- 1 EL Bio Topping Energy
- 1 EL Bio Cocos Mehl
- 1 EL Bio Chia Samen
- 125 g BIO Milchreis
- 250 ml BIO Pflanzendrink (z.B. NUSSYY® BIO HAFER-MANDEL-DRINK oder NUSSYY® BIO HASELNUSS -DRINK)
- 250 ml Wasser
- 1 BIO Apfel
- 1 BIO Pflaume
- Prise BIO Zimt
Küchenutensilien
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Messer
Zubereitung
- Gib den Milchreis in einen Topf und gieße liebevoll den BIO Pflanzendrink und das Wasser darüber.
- Lass den Reis auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
- Mische nun vorsichtig unser Bio Cocos Mehl unter.
- Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, rührst du die Bio Chia Samen mit viel Gefühl unter.
- Lass anschließend den Milchreis ca. 10 Minuten ziehen.
- Nun musst du ihn nur noch mit dem Bio Topping Energy dekorieren.
- Optional: Je nach Lust und Laune kannst du deinen Milchreis noch mit einigen Obststückchen und einem Hauch Zimt verfeinern.
Tipp
Zusätzlich kannst du zum BIO Pflanzendrink einen Schuss BIO Kokosmilch dazugeben. Das verleiht dem Milchreis einen noch intensiveren und cremigeren Geschmack.