Überbackener Bio-Beeren-Porridge

“Essen soll das Auge erfreuen und dann den Magen.“
- Johann Wolfgang von Goethe

Tut gut

Sind wir im Himmel, oder was? Das war unser allererster Gedanke, als wir dieses NUSSYY® überbackene Bio-Beeren-Porridge kreiert haben. Es ist super-gesund, super-lecker und fast zu schön, um wahr zu sein!

Zutaten

Für 1 Backform

Küchenutensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Ofenform

Zubereitung

  1. Vermische schon am Vorabend die Haferflöckchen mit Bio Chia Samen, dem Mandeldrink sowie dem Salz in einem kleinen Schüsselchen und lass alles über Nacht im Kühlschrank aufquellen.
  2. Heize am nächsten Morgen den Backofen auf 180 °C vor.
  3. Rühre in der Zwischenzeit liebevoll unsere NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET, unsere NUSSYY® BIO ERDBEEREN GEFRIERGETROCKNET, die anderen Beerchen, den geriebenen Apfel, das Backpulver und den Zimt unter die Hafermischung.
  4. Fülle alles in eine mit Kokosöl ausgefettete Ofenform und bestreue deinen Porridge frisch-fröhlich mit Bio Cacao Nibs sowie den Mandelblättchen.
  5. Backe alles für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene und lass es bloß nicht lange alleine, sodass es nicht zu schnell zu bräunen beginnt.
  6. Dann heißt es nur noch „ab in ein Schüsselchen“ und schon kannst du den Porridge warm genießen. 🙂

Tipp

Du kannst deinen NUSSYY® überbackenen Bio-Porridge auch mit geschäumtem, heißem Mandeldrink und ein paar frischen Beeren servieren.

Weitere Rezepte

Himbeer-Granola

zum Rezept

Quinoa-Porridge-Bowl

zum Rezept

Bio-Frozen-Yogurt-Drink

zum Rezept