Muttertagsschokolade

"Eine Mutter ist der einzige Mensch auf der Welt, der dich liebt schon bevor er dich kennt."

Tut gut

Die perfekte Verführung für all unsere wunderbaren Mütter.

Zutaten

Für 1 Portion

  • 45 g Kakaobutter
  • 45 g dunkles Kakaopulver
  • 40 g Cashewmus
  • 40 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • ev. 1 Prise Salz, je nach Geschmack

ZUM DEKORIEREN

Küchenutensilien

  • Messer
  • Topf (und evtl. Schüssel für Wasserbad)
  • Löffel
  • Schokoladenform

Zubereitung

  1. Hacke zuerst ca. eine Handvoll Bio Cocos Smiles in kleine Stücke und lege sie einstweilen beiseite.
  2. Schmelze nun die Kakaobutter bei sehr niedriger Hitze in einem Topf oder Wasserbad und rühre – wenn alles flüssig ist – das Kakaopulver, das Cashewmus und den Ahornsirup liebevoll unter.
  3. Sobald sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat, gib wenn du willst noch eine Prise Salz dazu.
  4. Gieße nun alles behutsam in eine Form und dekoriere es mit den NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET und den klein gehackten Bio Cocos Smiles. Die kleinen Bio-Himbeerchen kannst du auch bei Bedarf in kleinere Stücke brechen.
  5. Jetzt musst du noch alles am besten über Nacht in deinen Kühlschrank oder kurz in dein Gefrierfach stellen, sodass die kleine süße Verführung rasten kann.
  6. Wenn alles fest geworden ist, verpacke die NUSSYY® Muttertagsschokolade ganz vorsichtig und schon ist dein mit Liebe handgemachtes Muttertagsgeschenk fertig.

Tipp

Wenn du die NUSSYY® Muttertagsschokolade als Rohkost zubereiten willst, dann erwärme alles nur handwarm.

 

Und noch etwas:

Bio Cacao Nibs passen super als Deko.

Weitere Rezepte

Bio-Obstsalat mit Avocado-Limetten-Creme

zum Rezept

Bio Last Minute Oats

zum Rezept

Topfentarte

zum Rezept