Himbeer-Granola
“Was der Sonnenschein für die Blumen ist, das sind lachende Gesichter für die Menschen.“
- Joseph Addison
- Joseph Addison
Tut gut
Dein NUSSYY® Himbeer Granola für mehr Energie und Wohlgefühl auch an etwas trüberen Tagen.
Zutaten
Für 6–8 Portionen
- 30 g NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET
- 25 g Bio Cacao Nibs
- 1 EL NUSSYY® Müslis (verschiedene Sorten)
- Bio Cocos Smiles
- 350 g Haferflocken (glutenfrei)
- 120 g Kokosöl
- 100 g Ahornsirup
- Mark einer Vanilleschote
Küchenutensilien
- Backblech
- Backpapier
- Rührschüssel
- Löffel
- Topf
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 180 °C Heißluft vor, belege ein Backblech mit Backpapier und stelle es vorerst beiseite.
- Vermenge nun die Haferflocken, das Vanillemark und die Bio Cacao Nibs in einer mittelgroßen Rührschüssel.
- Im Anschluss bringe das Kokosöl in einem kleinen Topf vorsichtig zum Schmelzen und füge der trockenen Mischung noch etwas Ahornsirup hinzu.
- Jetzt alles ganz behutsam durchrühren, bis alle Zutaten mit etwas Flüssigkeit bedeckt sind.
- Verteile die Masse ca. 1–2 cm dick auf das Backblech. Schon geht´s ab damit in das vorgeheizte Backrohr für ca. 25 Minuten! Aber bitte stets darauf achten, dass dir dein NUSSYY® HIMBEER GRANOLA nicht anbrennt.
- Nimm nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen und lasse es gut abkühlen, bevor du deine Kreation mit etwas NUSSYY® HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET auffrischst.
- Schlussendlich in ein Gefäß deiner Wahl abfüllen und mit den Bio Cocos Smiles garnieren! So zauberst du Tag für Tag mehr Sonnenschein in dein zu Hause.
Tipp
Je nach Vorliebe kannst du dein Granola auch mit anderen NUSSYY® Bio-Lieblingen aufpeppen. Perfekt geeignet sind dafür sämtliche NUSSYY® Bio Nüsse, die NUSSYY® Bio Goji Beeren oder die NUSSYY® Bio Chia Samen.
Und noch etwas:
Das NUSSYY® Himbeer Granola kannst du auch super mit NUSSYY® Bio Erdbeeren gefriergetrocknet und NUSSYY® Bio Erdbeer Pulver zubereiten. Das versprüht Sommerfrische und liefert dir ganz nebenbei auch reichlich Vitamin C.