Muttertagsschokolade
"Eine Mutter ist der einzige Mensch auf der Welt, der dich liebt schon bevor er dich kennt."
Tut gut
Die perfekte Verführung für all unsere wunderbaren Mütter.
Zutaten
Für 1 Portion
- 45 g Kakaobutter
- 45 g dunkles Kakaopulver
- 40 g Cashewmus
- 40 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- ev. 1 Prise Salz, je nach Geschmack
ZUM DEKORIEREN
- 2–3 Stück NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET
- ca. 1 Handvoll Bio Cocos Smiles
Küchenutensilien
- Messer
- Topf (und evtl. Schüssel für Wasserbad)
- Löffel
- Schokoladenform
Zubereitung
- Hacke zuerst ca. eine Handvoll Bio Cocos Smiles in kleine Stücke und lege sie einstweilen beiseite.
- Schmelze nun die Kakaobutter bei sehr niedriger Hitze in einem Topf oder Wasserbad und rühre – wenn alles flüssig ist – das Kakaopulver, das Cashewmus und den Ahornsirup liebevoll unter.
- Sobald sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat, gib wenn du willst noch eine Prise Salz dazu.
- Gieße nun alles behutsam in eine Form und dekoriere es mit den NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET und den klein gehackten Bio Cocos Smiles. Die kleinen Bio-Himbeerchen kannst du auch bei Bedarf in kleinere Stücke brechen.
- Jetzt musst du noch alles am besten über Nacht in deinen Kühlschrank oder kurz in dein Gefrierfach stellen, sodass die kleine süße Verführung rasten kann.
- Wenn alles fest geworden ist, verpacke die NUSSYY® Muttertagsschokolade ganz vorsichtig und schon ist dein mit Liebe handgemachtes Muttertagsgeschenk fertig.
Tipp
Wenn du die NUSSYY® Muttertagsschokolade als Rohkost zubereiten willst, dann erwärme alles nur handwarm.
Und noch etwas:
Bio Cacao Nibs passen super als Deko.