Überbackener Bio-Beeren-Porridge
“Essen soll das Auge erfreuen und dann den Magen.“
- Johann Wolfgang von Goethe
- Johann Wolfgang von Goethe
Tut gut
Sind wir im Himmel, oder was? Das war unser allererster Gedanke, als wir dieses NUSSYY® überbackene Bio-Beeren-Porridge kreiert haben. Es ist super-gesund, super-lecker und fast zu schön, um wahr zu sein!
Zutaten
Für 1 Backform
- 15 g NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIEGETROCKNET
- 15 g NUSSYY® BIO ERDBEEREN GEFRIERGETROCKNET
- 2 EL Bio Cacao Nibs
- 2 EL Bio Chia Samen
- 100 g Bio-Haferflocken
- 250 g NUSSYY® Bio Hafer-Mandel-Drink
- 1 Bio-Apfel (gerieben)
- 100 g Bio-Heidelbeeren
- 15 g Bio-Johannisbeeren
- 1 TL Bio-Weinsteinbackpulver
- 2 EL Bio-Ahornsirup (optional)
- Bio-Mandelblättchen (zum Dekorieren)
- 1⁄2 TL Zimt
- ¼ TL Salz
Küchenutensilien
- Schüssel
- Löffel
- Ofenform
Zubereitung
- Vermische schon am Vorabend die Haferflöckchen mit Bio Chia Samen, dem Mandeldrink sowie dem Salz in einem kleinen Schüsselchen und lass alles über Nacht im Kühlschrank aufquellen.
- Heize am nächsten Morgen den Backofen auf 180 °C vor.
- Rühre in der Zwischenzeit liebevoll unsere NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET, unsere NUSSYY® BIO ERDBEEREN GEFRIERGETROCKNET, die anderen Beerchen, den geriebenen Apfel, das Backpulver und den Zimt unter die Hafermischung.
- Fülle alles in eine mit Kokosöl ausgefettete Ofenform und bestreue deinen Porridge frisch-fröhlich mit Bio Cacao Nibs sowie den Mandelblättchen.
- Backe alles für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene und lass es bloß nicht lange alleine, sodass es nicht zu schnell zu bräunen beginnt.
- Dann heißt es nur noch „ab in ein Schüsselchen“ und schon kannst du den Porridge warm genießen. 🙂
Tipp
Du kannst deinen NUSSYY® überbackenen Bio-Porridge auch mit geschäumtem, heißem Mandeldrink und ein paar frischen Beeren servieren.